Datenschutzinformation


Zum sorgsamen Schutz Ihrer Privatsphäre und zur umfassenden Vertraulichkeit im Umgang mit Ihren Daten einige Hinweise:

WAS SIND PERSONENBEZOGENE DATEN?
Unter personenbezogenen Daten sind Informationen zu verstehen, die Ihrer Person zugeordnet werden können. Darunter fällt zum Beispiel Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer und Ihre E-Mail-Adresse.

WANN NUTZT UND VERARBEITET WORK DISCOUNT PERSONENBEZOGENE DATEN?
Wir wissen, dass Ihnen der sorgfältige Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten sehr wichtig ist. Da der Datenschutz bei uns einen hohen Stellenwert hat, halten wir uns bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung streng an die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetz. Grundsätzlich können Sie unseren Internetauftritt besuchen, ohne personenbezogene Daten zu hinterlassen.
Ihre persönlichen Daten und Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, dienen Work Discount für die Abwicklung von Bestellungen, die Lieferung von Waren sowie für die Abwicklung der Zahlung. Weiterhin benötigen wir Ihre Daten um Sie über Bestellungen, Produkte, Dienstleistungen und Angebote von Work Discount zu informieren.

WAS MACHT WORK DISCOUNT MIT DEN PERSONENBEZOGENEN DATEN?
Die personenbezogenen Daten (z.B. Adresse, sonstige von Ihnen bekommenen Informationen) sind in unserer EDV in erster Linie zur optimalen Auftragsabwicklung und Kundenbetreuung gespeichert.

Die dafür erforderlichen Vertrags- und Lieferdaten werden ggf. an Dienstleister (u.a. Call Center, Rechenzentrum, Lettershop, Druckerei, Transporteure) weitergeleitet. Die Dienstleister speichern die Daten nicht für eigene Geschäftszwecke.

Zum Zwecke der Kreditprüfung und der Bonitätsüberwachung wird von uns ein Datenaustausch mit anderen Kredit-Dienstleistungsunternehmen wie z.B. der Schufa und/oder infoscore Consumer Data GmbH, Rheinstr. 99, 76532 Baden-Baden, Bürgel Wirtschaftsinformationen GmbH & Co. KG, Postfach 500 166, 22701 Hamburg, vorgenommen. Dies erfolgt auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahrung unter Verwendung Ihrer Anschriftsdaten. Alle Bonitätsprüfungen erfolgen, um Probleme im Zahlungsverkehr auszuschließen.

Wir behalten es uns vor, Ihre Daten zur Versendung von Informationsmaterial zu eigenen Werbezwecken zu nutzen. Falls Sie damit nicht einverstanden sind, schicken Sie uns einfach eine kurze formlose eMail mit Ihrem Namen und Adresse an folgende Adresse: datenschutzbeauftragter@work-discount.de.

WORK DISCOUNT NEWSLETTER
An Ihre E-Mail Adresse, die Sie uns zur Verfügung stellen, wird der Work Discount Newsletter versandt. Über unseren Newsletter werden Sie regelmäßig über Neuigkeiten, Sonderangebote oder sonstige Aktionen informiert.

Ihre im Zusammenhang mit dem Newsletter erhobenen Daten verwenden wir ausschließlich zum Zwecke der Erbringung der Newsletter-Dienste. Eine Weitergabe Ihrer Daten findet nur an Dienstleister statt, die uns bei der Erbringung der Newsletter-Dienste unterstützen (Software-Bereitsteller & Service-Agenturen zur Verteilung des Newsletters).

Wenn Sie sich einverstanden erklärt haben, lassen wir Ihnen auf Basis Ihrer bisher gemachten Angaben auch Informationen zukommen, die auf Ihre persönlichen Interessen zugeschnitten sind.

Sie können den Work Discount Newsletter jederzeit über den Abmelde-Link im Newsletter oder über unser Abmelde-Formular im Onlineshop unter „Newsletter“ abbestellen (Link: https://www.work-discount.de/Service/Newsletter)

Zum Zweck der bedarfsgerechten Gestaltung unserer Newsletter erstellen wir unter Verwendung von Nutzungsdaten pseudonymisierte Nutzungsprofile. Die Nutzungsprofile werden nicht mit Ihren personenbezogenen Daten zusammengeführt. Wir nutzen hierfür vorhandene Informationen, wie beispielsweise Empfangs-und Lesebestätigungen von E-Mails, geklickte Links im Newsletter, Datum und Zeit Ihres Besuchs auf unserer Homepage, Ihre Bestellhistorie oder Produkte, die Sie sich angeschaut haben oder nach denen Sie gesucht haben. Durch die Analyse und Auswertung dieser Informationen ist es uns möglich, unser Angebot zu verbessern sowie Ihnen dadurch individuelle Werbung zuzusenden, d.h. Newsletter, die Ihnen Produkte empfehlen, die Sie auch tatsächlich interessieren könnten und die Ihren Interessensgebieten entsprechen.

Sie sind berechtigt, dieser Art der Verwendung Ihrer Nutzungsdaten zu widersprechen. Melden Sie sich hierzu einfach über die oben genannten Möglichkeiten zum Newsletter ab oder senden Sie eine Mail an datenschutzbeauftragter@work-discount.de.

SETZT WORK DISCOUNT COOKIES EIN?
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, speichern wir die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, die Webseiten, die Sie bei uns besuchen sowie das Datum und die Dauer des Besuches.

Work Discount verwendet Cookies, um Präferenzen der Besucher verfolgen und die Webseiten entsprechend optimal gestalten zu können. Zusätzlich speichern unsere Webserver bei einer Bestellung bei uns die IP-Adresse Ihres Internet Service Providers.

In den Cookies werden keine sicherheitsrelevanten Daten gespeichert. Wenn Sie nicht persönlich begrüßt werden wollen, deaktivieren Sie in Ihrem Browser die Cookieoption.

Darüber hinaus werden personenbezogene Daten nur dann gespeichert, wenn Sie diese im Rahmen einer Registrierung oder zur Durchführung eines Vertrages angeben.

DATENSCHUTZERKLÄRUNG FÜR DIE NUTZUNG VON GOOGLE ANALYTICS?
Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP- Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

OVERHEAT
Diese Website nutzt overheat.de, ein Webanalyse-Tool der Firma >>overheat UG (haftungsbeschränkt)<< mit dem Sitz in Haus Alsbach 2, 51766 Engelskirchen, Deutschland. Es werden damit Interaktionen von zufällig ausgewählten, einzelnen Besuchern mit der Internetseite anonymisiert aufgezeichnet. So entsteht ein Protokoll von z.B. Mausbewegungen und -Klicks mit dem Ziel, Verbesserungsmöglichkeiten der jeweiligen Internetseite aufzuzeigen. Außerdem werden Informationen zum Betriebssystem, Browser, eingehende und ausgehende Verweise (Links), geografische Herkunft, sowie Auflösung und Art des Geräts zu statistischen Zwecken ausgewertet. Diese Informationen sind nicht personenbezogen und werden von overheat.de nicht an Dritte weitergegeben. Wenn Sie eine Aufzeichnung nicht wünschen, können Sie diese auf allen Internetseiten, die overheat einsetzen, durch das Setzen des DoNotTrack-Headers in Ihrem Browser deaktivieren. Informationen dazu finden Sie auf der folgenden Seite: http://overheat.de/opt-out.html

EXTERNE LINKS AUF UNSEREN WEBSEITEN
Zu Ihrer optimalen Information finden Sie auf unseren Webseiten Links, die auf Seiten Dritter verweisen. Soweit solche Links nicht offensichtlich erkennbar sind, weisen wir Sie darauf hin, dass es sich um einen externen Link handelt. Work Discount hat keinerlei Einfluss auf den Inhalt und die Gestaltung von Seiten anderer Anbieter. Unsere Datenschutzerklärung gilt dort nicht.

KONTAKT DATENSCHUTZ
Wenn Sie weitere Fragen zum Thema Datenschutz haben, können Sie Auskünfte, Widersprüche, Berichtigungs- und Löschungswünsche zu Ihren Daten und gerne auch Anregungen jederzeit per eMail an: datenschutzbeauftragter@work-discount.de oder per Brief an: Work Discount Versand GmbH, Zum Taubengarten 52 , 63571 Gelnhausen senden.