Einweghandschuhe Nitril, puderfrei

100 Stück / Box
Preise mit MwSt.
zzgl. Versandkosten

Versandkosten bei Work Discount


Bereits ab einem Warenwert von 177,31 EUR (m. MwSt.) liefern wir frei Haus. Liegt Ihre Bestellung darunter, beträgt Ihr Versandkostenanteil lediglich 5,83 EUR (m. MwSt.).

Die Verpackungskosten trägt generell die Firma Work Discount.

11,89 EUR
( mit MwSt. | ohne MwSt. )

ab 10 Boxen: 10,70

ab 50 Boxen: 9,51

Farbe: schwarz

S
M
L
XL

Größe: S | 6/7
Artikel-Nr.: 7614307
Lieferzeit ca. 2-3
Werktage
Hinweis

Die Lieferzeitangabe in Werktagen berücksichtigt keine Wochenenden und Feiertage. Der Liefertermin der Ware hängt von der gewählten Zahlart ab.

Bei Vorauskasse erhalten Sie die Lieferung regelmäßig an Werktagen (Montag bis Freitag) nach Zahlungseingang.

Bei Rechnung, Bankeinzug, PayPal, Kreditkarte und Zahlung per Nachnahme erhalten Sie die Lieferung regelmäßig an Werktagen (Montag bis Freitag) nach Eingang Ihrer Bestellung bei uns.

  • EN ISO 374-5:2016, beständig gegen Mikroorganismen
  • EN ISO 374-1:2016 - Typ B, Chemische Risiken, KPT
  • EN 455-1:2000
  • AQL 1.5
  • mit Rollrand
  • hypoallergen, da latexfrei
  • puderfrei
  • angeraute Handinnenfläche
  • stich- und abriebfester als Latex- oder Vinylhandschuhe
  • ideal für Anwendung in Lebensmittelverarbeitung, Labor und Medizin und für den kurzzeitigen, direkten Kontakt zu allen Arten von Lebensmitteln
  • Länge ca. 24 cm
  • 100 Stück in Spenderbox
Mikroorganismen
Mikroorganismen EN ISO 374-5:2016

Meistens wird angenommen, dass Schutzhandschuhe, die bei der Prüfung der Penetration widerstehen, wirksamen Schutz gegen Bakterien und Pilzsporen bieten. Da Viren aber wesentlich kleiner sind als Bakterien und Pilzsporen, können diese Schutzhandschuhe speziell im Praxisbereich nicht hinreichend schützen.


Ein gegen Bakterien resistenter Schutzhandschuh ist ein wasserdichter Handschuh, der maximal einen AQL-Wert von 1,5 beim Durchlässigkeitstest erreicht. Der AQL-Wert (AQL = Acceptable Quality Level) spiegelt eine vorgegebene Grenze, bzw. die Mindestanforderung an die Qualität wider.


Generell gilt beim AQL, je kleiner der Wert, desto besser ist die Qualität des Schutzhandschuhs.



Schutz vor Mikroorganismen:
Schuhandschuhe, die vor Bakterien und Pilzen schützen. Nicht aber gegen Viren.

EN ISO 374-1:2016 TYP B

Vollwertige Chemikalienschutzhandschuhe sollen Ihre Hände in erster Linie vor Chemikalien schützen. Sie sind der PSA-Kategorie III zugeordnet. Bei der unendlichen Anzahl von Chemikalien gibt es nicht den einzigen Handschuh, der vor allen Flüssigkeiten schützt. Vielmehr muss von Fall zu Fall das optimale Produkt ermittelt werden. Ein vollwertiger Chemikalienschutz erreicht bei mindestens 3 von 12 gesetzlich festgelegten Prüfchemikalien einen Schutzindex von mindestens Klasse 2, d. h. eine Permeationszeit > 30 Minuten (Permeation = Durchdringung auf molekularer Ebene).


Handschuhe, die mit dem Erlenmeyerkolben gekennzeichnet sind, bieten einen vollwertigen Chemikalienschutz. Die Chemikalien vor denen der Handschuh schützt, sind mit einem Kennbuchstaben unterhalb des Piktogramms gekennzeichnet.


TYP B
Permeationsleistung mindestens Stufe 2, >30 Minuten gegen wenigstens drei Chemikalien aus der Liste:


Prüfkriterien:

A- Methanol

B- Aceton

C- Acetonitril

D- Dichloremethan

E- Kohlenstoffdisulfid

F- Tuluol

G- Diethylamin

H- Tetrahydrouran

I- Ethylacetat

J- N-Heptan

K- Natriumdydroxid 40 %

L- Schwefelsäure 96 %

M- Salpetersäure 65 %

N- Essigsäure 99 %

O- Ammoniumhydroxid 25 %

P- Wasserstoffperoxid 30 %

S- Flusssäure 40 %

T- Formaldehyd 37 %

AQL-Wert

Acceptable Quality Level = Verfahren zur Qualitätsbestimmung. Durch die DIN EN 455 wurde ein Dichtheitswert von mindestens 1,5 auf medizinische Einmalhandschuhe festgelegt.

Puderfrei

Besonders geeignet für Allergiker.

Latexfrei

Bei bestehender Latexallergie kommen latexfreie Handschuhe zum Einsatz, die auch vom Arbeitgeber zur Verfügung gestellt werden müssen.

Nitril

robuster und strapazierfähiger Einweghandschuh mit einem angenehmen Tragegefühl. Ideal für medizinische und lebensmittelverarbeitende Betriebe.